Правила регистрации
Войти
|
Зарегистрироватся
РАЗДЕЛЫ
РАЗДЕЛ // ОВОЩЕВОДСТВО //

Бенинказа

Бенинказу употребляют в пищу точно так же, как кабачки или тыкву: ее можно тушить, жарить, мариновать и использовать в супах. При этом качество плодов у нее выше, чем у тыквы — их мякоть не такая волокнистая и не имеет специфического «тыквенного» запаха. Кроме того, опробковение кожуры бенинказы почти не заметно, а сок из ее плодов не только питательный, но и обладает настоящими целительными свойствами – его используют как вспомогательное средство при лечении различных дерматологических заболеваний и при высокой температуре, сопровождающейся лихорадкой, для облегчения состояния больного.
0
463

Шпинат

Отличается высоким содержанием витаминов (А, С, В2, В3, Вб, Е, D2, РР) и минеральных солей кальция, фосфора, железа. Шпинат — холодостойкое скороспелое растение. Товарная спелость в зависимости от условий выращивания наступает через 30...45 дней после появления всходов. Выращивают его в весеннее, а на юге и в зимне-весеннее время в культивационных сооружениях всех типов.
0
446

Система использования культивационных сооружений

В основу системы использования площади культивационных сооружений заложен кулыпурооборот — план использования сооружения в течение года, включающий чередование культур, а также проведение подготовительных и других организационно- хозяйственных мероприятий.
0
706

Тепличные грунты, субстраты и минеральное питание

При небольших масштабах тепличного овощеводства была возможность периодической или ежегодной замены определенного слоя насыпного грунта. Но с развитием тепличного овощеводства хозяйства, как правило, перешли на бессменное использование грунтов, а также на выращивание овощей в ограниченном объеме субстрата.
0
1697

Наиболее распространенные субстраты

Для эффективного управления ростом и развитием растений, получения высоких урожаев субстраты должны быть: долговечными, безопасными для окружающей среды при изготовлении, применении и утилизации, пригодными для пропаривания (стерилизации), инертными, с хорошим соотношением воздуха, воды.
0
1435

Дезинфекция тепличных грунтов и субстратов

Наиболее эффективный и распространенный метод дезинфекции тепличных грунтов — термический (нагревание грунтов паром до температуры 70 °С и поддержание ее на этом уровне в течение 2-3 ч).
0
641
Закрыть