Правила регистрации
Войти
|
Зарегистрироватся
РАЗДЕЛЫ
ФОРУМ
ВКУС МЕДА. КАКОЙ МЕД САМЫЙ ВКУСНЫЙ
10 янв 2015 21:33
MUZ
Пользователь
г.Тверь
Сообщений :
8
Вкусный мед
Цитировать
13 янв 2015 21:34
MUZ
Пользователь
г.Тверь
Сообщений :
8
Так и есть
Цитировать
14 янв 2015 20:52
MUZ
Пользователь
г.Тверь
Сообщений :
8
На местных небольших рынках за эти несколько лет мёд покупали много раз, но хороших медов среди них было немного, разве что гречишный и подсолнечниковый, который привозили торговцы из Волгограда. Но торгуют они только в августе-сентябре, потом уезжают. Оказалось, что мёдом торгует довольно много интернет-магазинов; правда, многие не отсылают по почте, доставка только по Москве. Многие интернет-лавочки - совсем небольшие, просто люди продают свой местный мёд (у кого какой есть). Чтобы был большой медовый магазин с разными сортами мёда из разных уголков России, чтобы была доставка по почте и возможность оплатить электронными деньгами - такой магазин пришлось поискать. Помимо мёда, искали ещё и водный экстракт прополиса - он есть у Тенториума, но там стоит невообразимо дорого. В магазине же пчеловодов встретили его в продаже за совсем другие деньги.
Цитировать
13 янв 2015 21:34
MUZ
Пользователь
г.Тверь
Сообщений :
8
Когда живёшь за городом, с мёдом, вроде бы, проблем нет - даже если сами пчёл не держите, всегда можно купить мёд у знакомых пасечников поблизости. Если пасечники хорошие - то и мёд вкусным будет. Только один в этом есть недостаток: сорт мёда - всегда примерно один и тот же (зависит от местности, где живёте, и местных трав). А по ярмарке мёда в Москве помнится, сколько разных сортов мёда бывает, как сильно они друг от друга отличаются, и как они вкусны!
Цитировать
14 янв 2015 21:00
MUZ
Пользователь
г.Тверь
Сообщений :
8
По своему происхождению мёд бывает монофлерный, собранный преимущественно с одного вида растений (гречишный, липовый и т.д. ), и полифлерный – смешанный мёд, нектар для которого собран с разных растений. Ещё есть падевый мёд – особая разновидность этого продукта, приготовленный пчёлами не из цветочного нектара, а из собранной с листьев некоторых деревьев сладкой росы и пади – сладких выделений тли и чистоблошек. Он хоть и сладкий, но не вкусный. Его используют только для переработки. Но вернёмся к купажированию. Купажирование – это смешивание нескольких сортов мёда для улучшения цвета, вязкости, вкусовых качеств низкосортного мёда. Например, к клеверному мёду со слабым, но очень нежным и приятным ароматом и вкусом добавляют липовый дальневосточный или липовый башкирский , который значительно улучшает вязкость и аромат. Самый высококачественный и редкий мёд – акациевый. В свежем виде он светлый, прозрачный с волшебным пьянящим ароматом. В загустевшем виде напоминает только что выпавший снег.
Цитировать
14 янв 2015 21:47
MGUSTO
Пользователь
г.Абакан
Сообщений :
2
Меда из предгорий Памира - хлопковый (очень светлый, плотный, маслянистый, ароматный цвет от почти белого до чуть желтоватого,) горный с хлопком (с пастельно-желтоватым оттенком, мелкозернистый), горное и луговое разнотравье (меда преимущественно светлые, глубоких темно- и светложелтых оттенков). Меда расфасованы в стандартные кубоконтейнеры и 25-литровые пластмассовые фляги. Цена 160-170 р/кг. Возможна доставка транспортными компаниями.
Цитировать
Закрыть