Правила регистрации
Войти
|
Зарегистрироватся
РАЗДЕЛЫ
РАЗДЕЛ // СВИНОВОДСТВО //

Организация межпородного скрещивания и гибридизации в промышленном свиноводстве

В зависимости от конкретных условий для промышленных целей рекомендуется как двухпородное, так и трехпородное скрещивание. Межпородное промышленное скрещивание способствует повышению плодовитости и продуктивности свиноматок, увеличению энергии роста помесного молодняка, снижению затрат корма и сокращению сроков его откорма. Экономический эффект от внедрения целенаправленного двухпородного скрещивания по сравнению с чистопородным разведением составляет 3-7%, при трехпородном - 5-10%.
0
1185

Общие принципы поточной технологии производства свинины на промышленных комплексах

Все свиноводческие комплексы работают по общей технологической схеме, в основе которой лежит поточное производство продукции на протяжении круглого года, т.е. поточно-ритмичное перемещение по участкам (корпусам) определенных производственных групп животных в зависимости от их назначения, физиологического состояния и возраста. Такое перемещение касается только свиноматок и молодняка различного возраста и обусловливается системой выращивания и откорма молодняка на комплексах.
0
1049

Характеристика свиноводческих комплексов

Все свиноводческие комплексы являются предприятиями промышленного типа с поточным производством, на которых животные постепенно перемещаются с одних производственных помещений в другие в связи с осеменением свиноматок, их супоросностью и подсосом, выращиванием поросят-отъемышей и откормом молодняка. Свиноматок после отъема поросят возвращают в помещение для их следующего осеменения, а откормочный молодняк после достижения установленных кондиций отправляют на мясокомбинат.
0
1818

Типы свиноводческих предприятий

Промышленное ведение свиноводства обеспечивает высокую продуктивность животных, снижение затрат труда и средств на единицу продукции, резкое повышение производительности труда. При этом решаются и большие социальные задачи, так как характер труда людей становится таким же, как на заводах и фабриках. На предприятиях с промышленным производством свинины нет свинарок и свинарей, здесь работают операторы и технологи, которые с помощью техники и специального оборудования обслуживают по 800-1000 и более свиней на откорме, затрачивая около 3 чел.-ч. на производство 1 ц свинины.
0
1793

Кормление и содержание ремонтного молодняка

Ремонтный молодняк предназначен для обновления племенного стада. Период выращивания продолжается до первой случки, т.е. до 9-11-месячного возраста. В период выращивания до живой массы 80-90 кг у животных идет интенсивный рост мышечной и костной тканей, поэтому рекомендуются высокие нормы кормления. Рационы ремонтного молодняка должны обеспечивать среднесуточные приросты живой массы для свинок 600 г, для хрячков - 650 г.
0
657

Выращивание поросят-отъемышей

К группе поросят-отъемышей относят молодняк от 26-60-дневного (после его отъема от свиноматок) до 4-месячного возраста. Этот период является переходным от молочных к растительным кормам. Это очень ответственный период в формировании и развитии животного. С одной стороны, у поросенка еще полностью не сформировалась пищеварительная система, а с другой, проявляется высокая интенсивность прироста живой массы - на уровне с 20 до 30 кг живой массы 400 г и с 30 до 40 кг - 470 г. Поэтому кормление поросят в этот период должно отличаться исключительно высоким уровнем и полноценностью. Они обеспечиваются через использование норм и программ кормления.
0
990
Закрыть