Правила регистрации
Войти
|
Зарегистрироватся
РАЗДЕЛЫ
РАЗДЕЛ // ОВЦЕВОДСТВО //

Факторы определяющие качество овчин

На товарные качества и технологические свойства мехового, шубного и смушкового сырья значительное влияние оказывают породный и классный состав поголовья, уровень племенной работы с овцами, пол и возраст животных, условия кормления и содержания, заболевания, сезон и способ убоя, консервирования и хранения шкур.
0
1339

Строение и рост шерсти овцы

Шерстные волокна по химическому составу принадлежат к ороговевшим белкам группы кератинов, содержащих, в отличие от других белковых веществ, значительное количество серы (2—5%). Цистин является аминокислотой, в состав которой входит почти все количество серы шерстного волокна.
0
2919

Формирование товарных свойств овчин

Овчины представляют собой единую систему двух основных элементов — кожной ткани и шерстного покрова. На всех стадиях — от съемки шкур до выработки полуфабриката — их обрабатывают как единое целое. Основная задача при этом заключается в том, чтобы сохранить естественные свойства овчин и прочность связи шерсти с кожной тканью.
0
824

Классификация овчин

В овцеводческих странах мира разводят свыше 600 пород овец, которые отличаются не только морфологическими характеристики, продуктивностью, но и строением кожно-волосяного покрова. В нашей стране распространено более 60 пород овец — от практически бесшерстных курдючных (гиссарская порода) до многошерстных мериносов. Большое разнообразие пород определяет классификацию овчин в процессе переработки.
0
3890

Доение овец

Молочная продуктивность овец зависит от породы, условий кормления и содержания маток и продолжительности лактационного периода. В среднем суточная молочность маток тонкорунных и полутонкорунных пород составляет 1,2 - 1,5 кг в первой половине и 1 - 0,8 кг во второй половине лактации.
0
455

Выбор овцы

При выборе овцы необходимо обращать внимание на экстерьер, причем требования к отдельным статям овцы зависят от направления ее продуктивности.
0
496
Закрыть