Правила регистрации
Войти
|
Зарегистрироватся
РАЗДЕЛЫ
РАЗДЕЛ // ОВЦЕВОДСТВО //

Факторы определяющие качество овчин

На товарные качества и технологические свойства мехового, шубного и смушкового сырья значительное влияние оказывают породный и классный состав поголовья, уровень племенной работы с овцами, пол и возраст животных, условия кормления и содержания, заболевания, сезон и способ убоя, консервирования и хранения шкур.
0
2509

Строение и рост шерсти овцы

Шерстные волокна по химическому составу принадлежат к ороговевшим белкам группы кератинов, содержащих, в отличие от других белковых веществ, значительное количество серы (2—5%). Цистин является аминокислотой, в состав которой входит почти все количество серы шерстного волокна.
0
6146

Формирование товарных свойств овчин

Овчины представляют собой единую систему двух основных элементов — кожной ткани и шерстного покрова. На всех стадиях — от съемки шкур до выработки полуфабриката — их обрабатывают как единое целое. Основная задача при этом заключается в том, чтобы сохранить естественные свойства овчин и прочность связи шерсти с кожной тканью.
0
1595

Классификация овчин

В овцеводческих странах мира разводят свыше 600 пород овец, которые отличаются не только морфологическими характеристики, продуктивностью, но и строением кожно-волосяного покрова. В нашей стране распространено более 60 пород овец — от практически бесшерстных курдючных (гиссарская порода) до многошерстных мериносов. Большое разнообразие пород определяет классификацию овчин в процессе переработки.
0
7141

Кормление овец

Основными компонентами рационов для овец являются зеленая трава, силос, концентрированные корма, сено, солома различных культур свекла кабачки, морковь и минеральные подкормки.
0
1173

Убой овец

Лучше овец забивать в подвешенном состоянии. Для этого овцу подвешивают за заднюю ногу и через перекладину поднимают ее на уровень колен человека. При невозможности подвесить животное его в связанном состоянии кладут на бок, на скамейку или лоток с наклоном от головы.
0
1079
Закрыть