Правила регистрации
Войти
|
Зарегистрироватся
РАЗДЕЛЫ
РАЗДЕЛ // КУРЫ //

Выращивание цыплят

При выращивании молодняка помещение должно быть теплым, светлым, сухим, хорошо вентилируемым. Его заблаговременно очищают от старой подстилки и помета, моют, стены и потолок белят свежегашеной известью. Инвентарь и оборудование дезинфицируют горячим раствором каустической соды.
0
761

Общая информация о курах

Дома́шняя ку́рица (лат. Gallus gallus, иногда — Gallus gallus domesticus или Gallus domesticus; самец — пету́х, птенцы — цыпля́та) — самый многочисленный и распространённый вид домашней птицы. Не летает. За длительную историю одомашнивания человеком выведено большое количество разнообразных пород кур.
0
2915

Заболевания кур

Для предупреждения заболеваний кур необходимо поддерживать в чистоте птичник и выгулы. Важно также правильно организовать кормление. Необходимо помнить, что лечить птицу гораздо сложнее и дороже, чем уберечь ее от заболеваний. Для своевременного и эффективного лечения необходимо как можно раньше распознать больную птицу. Наступление болезни можно заметить по поведению птицы.
0
831

Кормление кур

Зерно является основным кормом для сельскохозяйственной птицы. Оно должно составлять не менее половины рациона птицы. Для короткого пищеварительного тракта птицы и высокой интенсивности обмена веществ в ее организме зерно с его высокой концентрацией питательных веществ оказывается наиболее подходящим кормом. Только недостаточное содержание протеина в зерне и его аминокислотный состав не удовлетворяют потребности птицы в продуктивном корме. Поэтому в рацион необходимо вводить в качестве добавки белковый концентрат.
0
746

Содержание кур

В приусадебном хозяйстве для содержания взрослой птицы можно приспособить любое имеющееся помещение или построить птичник . Целесообразно использовать для этого дешевые местные материалы. Важно, чтобы помещение было сухим, светлым, чистым, с хорошей вентиляцией, но без сквозняков, без щелей в стенах и потолке, а также теплым зимой и прохладным летом.
0
677

Убой кур

Птицу надо тщательно подготовить к убою, чтобы облегчить ощипку пера и пуха и продлить срок хранения мяса. Посредством предубойного голодания освобождают желудочно-кишечный тракт от пищи и от кала. Кур прекращают кормить за 18—24 ч до убоя. За 10 ч до убоя прекращают дачу воды. В этот период птицу следует держать в клетке или ящике с решетчатым или сетчатым полом, чтобы она не склевывала помет, землю.
0
701
Закрыть