Правила регистрации
Войти
|
Зарегистрироватся
РАЗДЕЛЫ
РАЗДЕЛ // ГУСИ //

Убой и обработка тушек гусей

Перед убоем гусей выдерживают без корма в течения 18 часов, не ограничивая в слегка подсоленной питьевой воде. Держат птицу в чистом помещении, чтобы не испачкалось перо.
0
563

Ускоренное выращивание гусят

В домашних условиях лучше комбинировать интенсивный метод выращивания с обычным, пастбищным содержанием. При интенсивном выращивании на каждого гусенка ежедневно расходуется примерно по 20 г зерна в первую десятидневку и 220—250 г в возрасте 71—75 дней, зелени соответственно 50 и 700 г в день.
0
579

Откорм гусей

Откармливать гусят начинают в августе. Они к тому времени имеют живую массу 3,5—4 кг, а иногда и больше на откорм идут любые доброкачественные корма, кроме ржи, ухудшающей качество жира. В первые 15—20 дней гусей держат на выпасе.
0
543

Гуси. Выращивание молодняка.

К приему гусят помещение надо приготовить заранее, оно должно быть чистым и сухим. Если молодняк выращивается без наседки, необходимо позаботиться о температурном режиме.
0
3684

Домашние разведение гусей

Если вы решили разводить гусей, то это прекрасный выбор. Неслучайно гуси широко распространены в фермерских хозяйствах, занимая второе место после кур. Это птицы чисто мясного типа. Вы всегда будете иметь гусиное мясо, затрачивая при этом немного корма.
0
663

Советы по выбору пород гусей

Породы домашних гусей произошли от дикого серого гуся. Только китайские гуси происходят от дикого гуся-сухоноса. Гуси были одомашнены раньше других птиц. Занимаются их одомашниванием и в настоящее время. Так, в некоторых районах Средней Азии вылавливают молодых гусят и выращивают их в своих хозяйствах.
0
663
Закрыть