Правила регистрации
Войти
|
Зарегистрироватся
РАЗДЕЛЫ
РАЗДЕЛ //

Расчет биотехнологических показателей

Предлагаемый типовой проект ориентирован на создание фермерского рыбоводного хозяйства производительностью 2000 ц товарной рыбы в год для фермеров-рыбоводов средней полосы России (Белгородской, Воронежской, Оренбургской, Саратовской, Актюбинской областей) и смежных регионов, а тик же Украины и Казахстана. Эти расчеты с небольшими поправками можно использовать для районов, находящихся южнее или севернее указанных регионов.
0
596

Проектирование, строительство гидротехнических сооружений и водоснабжение фермерского хозяйства

Современному российскому фермеру придется иметь дело с водоемами комплексного назначения, которые зачастую строились без учета требований, предъявляемых при организации, проектировании, строительстве и обустройстве рыбоводных хозяйств. В таких водоемах, как правило, отсутствуют водоспуски, а ложе не спланировано, что затрудняет периодический спуск воды и высушивание ложа.
0
1283

Фермерство на теплых водах

Эта отрасль аквакультуры, где основную продукцию получают при температуре воды выше естественной для данного региона, используя запасы геотермальных или наземных подогретых вод. Рыбу выращивают на базе водоемов-охладителей: в выростныx и нагульных прудах, в заливах, изолированных сетчатыми сооружениями, дамбами и плотинами, изолированных участках каналов, садках-клетках, садках-бассейнах; на базе промышленных отходов тепла; на геотермальных водах; в теплицах; в естественных субтропиках; в морских заливах, подогреваемых сбросными теплыми водами.
0
651

Биологические пруды

В биологических прудах производится биологическая очистка воды от накопившихся органических веществ. К ним относятся отстойники различного назначения: животноводческих ферм, коммунальные фекальные, переработки сельскохозяйственной продукции (патоки, свеклы и т.д.). Жидкие навозные стоки из животноводческих помещении поступают в отстойники. Стоки используются для удобрения или механически разделяются на твердую и жидкую фракции. Жидкая фракция (осветленные стоки из отстойников) направляется в каскад рыбоводно-биологических прудов.
0
802

Водоемы с соленой водой

Встречается масса озер с водой различной солености, искусственные водохранилища и пруды, где вода может быть высоко минерализована. Это ирригационные накопители дренажных вод, карьеры, куда сбрасываются шахтные, подземные воды, а также воды промышленных предприятий, изолированные морские заливы и лиманы. В случае, если соленость вод в водоемах такая же, как и в морях, а остальные показатели - газовый режим, температура и т.д. - позволяют жить морским рыбам, можно разводить соле-любивых или эвригалинных рыб и беспозвоночных. Напомним, что содержание солей (%о) в Азовском море составляет 12-14, в Черном - 18-20, в Каспийском - 10-12 и Балтийском - 14-16, в Аральском - 20-25 и в дальневосточных морях - 30-36.
0
2172

Водоемы комплексного назначения

Легче всего стать владельцем или получить в аренду водоем, который ранее не использовался для разведения рыб. Итак, вы являетесь владельцем или арендатором небольшого местного водоема. Для начала необходимо выяснить его точную площадь, размещение глубин, объем поступающего стока, качество воды, иметь представление о растительном и животном мире пруда и другие сведения для того, чтобы приблизительно рассчитать рыбопродуктивность и рентабельность вашего водоема.
0
1237
Закрыть