Правила регистрации
Войти
|
Зарегистрироватся
РАЗДЕЛЫ
РАЗДЕЛ // ИНДЕЙКИ //

Выращивание индюшат

Из всех видов домашней птицы индейки имеют самую большую живую массу. Мясо их по качеству близко к телятине и является высокодиетическим. Индеек в основном разводят для воспроизводства стада несушек и на мясо. Выращивают индюшат различными способами: под наседкой, напольно (на глубокой подстилке, на сетке, на планчатых полах), в клетках, а также на выгулах. Чаще всего первые 8 недель (самый ответственный период) выращивают под наседкой или в помещениях, а затем на выгулах. При выращивании под наседкой к ней можно подсаживать до 18 индюшат. Индейка — очень заботливая мать и хорошо принимает не только выведенных ею индюшат, но и полученных в инкубаторе, а также молодняк других видов птиц. Основной уход за индюшатами и наседкой заключается в том, чтобы их своевременно укрывать от непогоды и хорошо кормить. При выращивании напольно или в клетках без наседки плотность посадки составляет соответственно до 8 и 12 голов.
0
213

Правильный уход за птенцами

Когда птенцы выводят из яйца, не спешите помогать им, отколупывая кусочек скорлупы, вы можете оторвать его вместе с кожицей индюшонка. Едва индюшата обсохнут, их можно помещать в коробку, выложенную теплой тканью, сверху закрывать тоже чем-нибудь теплым. Ящик ставят в теплое место (28—30 градусов).
0
782

Откорм индеек

Основная задача откорма — увеличение убойного веса птицы и повышение пищевой ценности мяса. Индеек откармливают в течение 25—30 дней, лучшее время для откорма — август — октябрь. Имея хотя бы небольшие выгулы, в период откорма индеек Лучше всего держать на них, 2—3 раза в день подкармливая мешанкой и зерном. Воды дают вволю.
0
550

Кормление индеек и индюков в племенной сезон

В племенной сезон индеек надо кормить 4—5 раз в сутки. Утром и днем — увлажненные смеси, на ночью — зерно. Индейке живой массой 4 кг и продуктивностью 18—20 яиц в месяц нужно скармливать в день 120 г зерна, 30 г пшеничных отрубей, 18—20 г сухих животных кормов, 50 г сенной муки, 100—120 г пареного картофеля, моркови и других корнеплодов — не менее 70 г.
0
710

Индейки

В тушке индейки содержится до 60% вкусного белого диетического мяса. Полноценных белков в нем больше, чем в гусятине и утятине. Особенно хорошие вкусовые и кулинарные качества мяса у индеек в возрасте пяти, а индюков — шести месяцев.
0
493

Правильная организация кормления индеек

Одним из главных элементов содержания индеек является правильная организация их кормления — решающее условие снижения себестоимости мяса и повышения рентабельности индейководства. Индейки отличаются высокой требовательностью к кормлению, особенно в молодом возрасте. Корма должны быть доброкачественными, разнообразными и содержать все необходимые питательные вещества: белки, жиры, углеводы, витамины, микро- и макроэлементы.
0
1510
Закрыть