Правила регистрации
Войти
|
Зарегистрироватся
РАЗДЕЛЫ
РАЗДЕЛ // УТКИ //

Кормление мускусных уток

В первые 3 дня лучше всего кормить сваренным вкрутую и мелко нарезанным утиным или куриным яйцом, с 3—4-го дня добавляют творог, дают влажные мешанки на молоке, мясном или рыбном бульоне, но обязательно рассыпчатые. В это же время добавляют измельченную зелень (особенно полезна крапива).
0
664

Мускусная утка

Мускусные утки неприхотливы, выносливы, скороспелы, могут обходиться без водоема, хорошо переносят морозы. Они прекрасные мамаши — опекают утят, обучают их премудростям существования. Это не мешает утке, когда придет время, начать кладку яиц.
0
720

Выращивание утят

Для выращивания из вылупившихся утят отбирают таких, которые хорошо стоят на ногах; внутриутробный желток у них небольшого размера и почти не прощупывается; пушок обильный, голова широкая с ясными, блестящими, выпуклыми глазами; туловище широкое, длинная спина; клюв и ноги хорошо пигментированы.
0
730

Общая информация об утках

У́тка, несколько родов птиц семейства утиных. К уткам относятся пеганки, нырковые утки (нырки), савки, речные утки, утки-пароходы, мускусные утки и крохали; всего более 110 видов. Распространены утки широко, в России более 30 видов. Самец утки называется селезень.
0
4252

Кормление уток

Непременной составной частью рациона уток является зелень в разных видах. Утки способны усваивать ее в довольно большом количестве. В ней содержится много витаминов и других веществ, необходимых для нормального роста и развития организма птицы, ее нормальной продуктивности.
0
525

Содержание уток

Птичник для уток строят так же, как и для кур. Разница заключается в его оборудовании, основу которого составляют кормушки, поилки и гнезда. Они должны быть прочными, простыми в пользовании, удобными для чистки и дезинфекции. Нетрудно изготовить кормушки в виде корытец.
0
545
Закрыть