Правила регистрации
Войти
|
Зарегистрироватся
РАЗДЕЛЫ
РАЗДЕЛ // ЦВЕТОВОДСТВО //

Вредители цветочных культур

Трипсы — очень мелкие (1,0—1,5 мм) сосущие насекомые с удлиненным телом от светло-коричневого до черного цвета. Развитие начинается весной и протекает очень быстро. В Сибири бывает 4—5 поколений. Вредят личинки и взрослые насекомые. В период вегетации трипсы повреждают листья и цветки, в период хранения — клубнелуковицы. Листья обесцвечиваются, приобретая серебристый оттенок, желтеют, растения отстают в росте, не цветут или формируют уродливые цветки. Попадают в хранилище с почвой или клубнелуковицами, из которых высасывают сок. На клубнелуковицах образуются коркообразные коричневые пятна.
0
472

Болезни цветочных культур

Фузариоз поражает растения в любом возрасте, но чаще в период бутонизации и цветения. Гриб поселяется на корнях, распространяясь по сосудам и вызывая пожелтение нижних листьев, а позже всего растения. Во время цветения растения увядают и усыхают. Болезнь развивается сильнее в жаркую погоду, на тяжелых глинистых почвах, при возделывании на одном месте в течение нескольких лет. Инфекция передается с семенами и сохраняется в почве несколько лет. Поражает астры, гладиолусы, лилии, нарциссы.
0
623

Уход за рододендроном

Рододендрон - многочисленный род красивоцветущих кустарников с вечнозелеными, зимующими или опадающими листьями. Вечнозеленые листья могут оставаться на растении в течение 3-6 лет, зимующие – 1 год, а опадающие, как обычно – с весны до осени. Форма листьев разнообразная – эллипсовидная, копьевидная, круглая, а цветы, собранные в щитковидные соцветия, также отличаются многообразием форм, размеров и расцветок.
0
515

Общая информация о цветоводостве

Цветово́дство — отрасль растениеводства, занимающаяся селекцией и выращиванием красивоцветущих и других растений в декоративных целях: для срезки букетов, создания оранжерей и зелёных насаждений открытого грунта, а также для украшения жилых и производственных помещений.
0
1877
Закрыть