Правила регистрации
Войти
|
Зарегистрироватся
РАЗДЕЛЫ
РАЗДЕЛ // ГРИБЫ //

Посадочный материал для шампиньона

Урожай шампиньона в значительной степени зависит от качества посадочного материала. Он должен отвечать следующим требованиям: быть высокоурожайным, обильно плодоносящим, устойчивым к болезням и отличаться высоким качеством плодовых тел. При выращивании дружно плодоносящих штаммов можно широко использовать механизацию, что значительно повышает эффективность грибоводства.
0
763

Ботаническое описание шампиньона

Шампиньон принадлежит к классу Ба- зидиальные (Basidiomycetes), порядку Агариковые, или Пластинчатые (Agaricales), семейству Агариковые, или Шампиньоновые (Agaricaceae), роду Шампиньон (Agaricus). Среди дикорастущих видов шампиньона различают лесной, полевой и др. Для выращивания используют шампиньон двуспоро- вый (Agaricus bisporus Lange), имеющий две разновидности: белую (albida) и коричневую (пепа); есть и промежуточная (кремовая) разновидность.
0
636

Выращивание шампиньонов

Компост, прошедший пастеризацию, выгружают из камеры на площадку, смешивают с мицелием с помощью фрезы ФПМ-1 или комбайна из расчета на 1 т 7...8 л и загружают слоем толщиной 1,5 м в камеру проращивания, аналогичную камере для пастеризации.
0
571

Вешенка

Вешенка обыкновенная относится к классу Базидиальные (Basidiomycetes), порядку Агариковые, или Пластинчатые (Agaricales), семейству Трихоломо- вые, или Рядовковые (Tricholoma- taceae), роду Вешенка (Pleurotus).
0
610

Общая информация о грибах

Грибы (лат. Fungi или Mycota) — царство живой природы, объединяющее эукариотические организмы, сочетающие в себе некоторые признаки как растений, так и животных. Грибы изучает наука микология, которая считается разделом ботаники, поскольку ранее грибы относили к царству растений.
0
2405
Закрыть