Правила регистрации
Войти
|
Зарегистрироватся
РАЗДЕЛЫ
РАЗДЕЛ //

Технология промышленного производства мяса птиц

Главными поставщиками птичьего мяса являются крупные специализированные птицефабрики и объединения птицеводческих предприятий, а также птицеводческие фермы, которые занимаются выращиванием цыплят-бройлеров, индюшат, утят, гусят, цесарят, перепелов. Мощность птицефабрик, производящих мясо птицы, достигает 10—15 млн и более бройлеров в год, 2,6 млн утят, 250—500 тыс. индюшат или гусят в год.
0
498

Концепция развития птицеводства

Промышленное птицеводство — отрасль, за счет которой можно в короткие сроки увеличить производство крайне нужной в стране продукции и повысить уровень продовольственного обеспечения населения. Это подтверждается не только отечественным опытом, но и практикой многих развитых стран мира. На крупных специализированных предприятиях промышленного типа обеспечиваются все процессы — от воспроизводства птицы до производства готовой продукции и ее реализации.
0
296

Вывод молодняка

К выводу молодняка следует отнестись как к очень ответственному периоду, так как от этого зависят конечные результаты всего труда. Начало наклева и вывода молодняка у разных видов птицы различны.
0
403

Подращивание молодняка

Суточный молодняк — конечный продукт технологии инкубации яиц. В зависимости от конструкции инкубатора, подращивание молодняка можно осуществить непосредственно в лотках, в которых ранее находились яйца.
0
916

Критические периоды в инкубации

Занимающимся инкубацией птицы, следует помнить, что в развитии куриных эмбрионов есть два критических периода. Они приходятся на 4-5-е и 17-21-е сутки. В это время гибнет много зародышей. Для недоброкачественных яиц возможен еще один кризисный момент — в середине инкубации.
0
952

Охлаждение и вентиляция яиц при инкубации

Одним из важнейших приемов улучшающих развитие эмбрионов в яйцах является охлаждение яиц в процессе инкубации. При этом молодняк выводится более дружно и лучшего качества. В естественных условиях охлаждение яиц под наседкой происходит за счет большого градиента температуры: верх-низ яйца, середина — периферия яйца. Яйца охлаждаются, когда наседка периодически встает в гнезде (это обычно происходит в конце инкубации) или покидает его на время.
0
859
Закрыть