Правила регистрации
Войти
|
Зарегистрироватся
РАЗДЕЛЫ
РАЗДЕЛ // ЛОСОСЕВЫЕ И ОСЕТРОВЫЕ //

Выращивание осетра в прудах

Пруды зарыбляются карпом на третьи сутки после начала их заполнения. Плотность посадки рыб определяется интенсивностью заражения прудов листоногими раками и составляет 1,5-3,0 тыс.шт. (при зараженности 20-90 тыс.шт/м3), средней массой 20-25 г/шт. Продолжительность выращивания карпа в осетровых прудах не должна превышать 15 суток. В течение вегетационного периода один и тот же посадочный материал может быть использован для мелиорации осетровых прудов в три оборота. В период биологической мелиорации интенсификационные мероприятия не проводятся.
0
955

Выращивание молоди осетровых в прудах.

Сущность комбинированного метода выращивания молоди осетровых рыб состоит в том, что в пруды вселяется подрощенная в бассейнах молодь со средней массой 45-100 мг (в соответствии с нормативами для различных видов).
0
485

Кормление молоди осетровых искусственными кормами

Длительное использование только живых кормов может существенно осложнить последующий переход молоди осетров на искусственные корма (облегчить такой переход может одновременное использование нескольких видов живых кормов). Поэтому рекомендуется применять пылеобразные фракции искусственных кормов сразу при переходе на активное питание с постепенным повышением их доли в общем рационе. Первую неделю подращивания личинок (севрюги и стерляди до 60-75 мг, осетра до 80-100 мг) доля искусственных кормов в общем рационе должна составлять 70-80%, в последующем (до массы 1,5-2,5 г и возраста 40-45 суток) – не менее 90-95%.
0
804

Разведение осетровых: чем кормить молодь осетра

Важный момент в разведении осетровых – это кратность кормления по суточному рациону живыми кормами. Она зависит от видовой специфики – у каждого вида разная интенсивность переваривания кормовых объектов. Так, скорость переваривания олигохет и артемии у осетра в 1,5 раза ниже, чем у севрюги при одной и той же температуре. В среднем у осетра этот процесс происходит за 5-6 часов, поэтому суточную дозу для осетра можно давать в 4 приема, для севрюги от 6 до 8. Суточная норма олигохет составляет: для осетра 40-50% и для севрюги 25-30% от массы личинок.
0
1072

Получение икры и спермы

Икру у осетровых берут путем вскрытия самок. Сперму отце­живают и самцов используют несколько раз.
0
672

Гипофизарные инъекции

Эффективность гипофизарных инъекций при высоких и низких температурах
0
761
Закрыть