Правила регистрации
Войти
|
Зарегистрироватся
РАЗДЕЛЫ
РАЗДЕЛ // КОЗОВОДСТВО //

Основные правила для начинающих козоводов

Как же правильно определить при покупке, высокомолочная козочка или нет? При покупке козы молочной породы необходимо знать, что у высокомолочной козы голова должна быть лёгкая и тонкая, уши тонкие и прозрачные, спина прямая, грудь широкая и глубокая, брюхо большое, но не отвислое, вымя объёмистое, хорошо развитое, эластичное, слегка опушенное мягкими волосками.
0
1235

Кормление коз

Правильно кормить козу значит регулярно давать ей столько корма и такого качества, чтобы она, сохраняя нормальную упитанность, давала наивысшую продуктивность. Крупной козе требуется питательных веществ больше, чем мелкой, молодой, растущей больше, чем одинаковой с ней по весу взрослой козе.
0
610

Вычесывание пуха и стрижка шерсти у коз

В начале чески руно расчесывают редкой гребенкой, при этом из него удаляется растительный сор, навоз и вычесывается лишь незначительная часть пуха, а затем приступают к ческе пуха частыми гребенками.
0
562

Распорядок кормления коз

Кормить коз надо 3-4 раза в сутки. Наилучшее время при трехкратном кормлении: 6-7 часов утра, 12-1 час дня и 6-7 часов вечера. Промежутки между кормлением должны быть по возможности одинаковыми.
0
498

Правила разведения коз в хозяйстве

Особое внимание следует обращать на выбор козла-производителя. Козел должен быть здоровым, иметь хорошие живой вес и рост, крепкий костяк, развитую грудь, прямую спину, широкий крестец, крепкие, хорошо расставленные ноги. Он должен обязательно происходить от высоко молочной матери, так как молочность передается по наследству и через производителя.
0
860

Доение коз и уход за выменем

Доить коз надо всегда в одно и то же время. При выращивании козлят без матки в первые дни после окота козу доят четыре раза в сутки, затем постепенно переходят на трехкратную дойку, а по мере уменьшения удоя на двукратную.
0
740
Закрыть