Правила регистрации
Войти
|
Зарегистрироватся
РАЗДЕЛЫ
СТАТЬИ // ЛОСОСЕВЫЕ И ОСЕТРОВЫЕ // ПОЛУЧЕНИЕ ИКРЫ И СПЕРМЫ

Получение икры и спермы

0
953

    Икру у осетровых берут путем вскрытия самок. Сперму отце­живают и самцов используют несколько раз. Сначала берут сперму, а затем икру. Сперму от мелких самцов отцеживают или берут резиновым щупом, а от крупных самцов только щупом, при, этом, чтобы рыба не билась, ее помещают в станок. Щуп обяза­тельно должен быть сухой, чтобы сперма не активизировалась: раньше времени.

    Сперму нужно ограждать от действия света, лучше пользоваться непрозрачной посудой с крышкой. От каждого самца сперму собирают в отдельный сосуд, сме­шивают только в момент осеменения. После того как взята сперма, берут икру. Самок из садков переносят в помещение длявзятия, оплодотворения и отмывки икры.

    Оглушив самку ударом деревянной колотушки по голове, прежде всего, спускают кровь. Для этого перерезают хвостовую артерию (за анальным плавников) и вертикально подвешивают рыбу за голову на крюк. После этого самку моют, вытирают, а рану на хвостовом стебле, туго перевязывают марлей. Затем рыбу приподнимают выше и вскрывают. Брюшко вспа­рывают снизу вверх (начиная на расстоянии 4-5 см от анального отверстия) так, чтобы не разрезать кровеносных сосудов и не загрязнить икру кровью.

    Полученную икру взвешивают. Пробу для определения количества икринок берут обычно 2 г.

 

источник : www.ribvod.ru
ПОХОЖИЕ СТАТЬИ:
- Технология получения рыбы. Прогрессивный метод
- Перевозка икры, молоди и взрослой рыбы
- Получение зрелой икры и спермы
- Разведение осетровых рыб
- Садки для выдерживания производителей
ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ ОСТАВИТЬ СВОЙ КОММЕНТАРИЙ НЕОБХОДИМО АВТОРИЗОВАТЬСЯ
Закрыть