- ЖИВОТНОВОДСТВО
- Крупный рогатый скот
- Свиноводство
- Овцеводство
- Кролиководство
- Козоводство
- Коневодство
- Звероводство
- Нутрии
- ПТИЦЕВОДСТВО
- Куры
- Гуси
- Перепела
- Утки
- Индейки
- РАСТЕНИЕВОДСТВО
- Овощеводство
- Цветоводство
- Садоводство
- Грибы
- РЫБОВОДСТВО
- Лососевые и осетровые
- Хищные рыбы
- Карповые рыбы
- ПЧЕЛОВОДСТВО
- ВЕТЕРИНАРИЯ
Откорм индеек
Основная задача откорма — увеличение убойного веса птицы и повышение пищевой ценности мяса. Индеек откармливают в течение 25—30 дней, лучшее время для откорма — август — октябрь. Имея хотя бы небольшие выгулы, в период откорма индеек Лучше всего держать на них, 2—3 раза в день подкармливая мешанкой и зерном. Воды дают вволю. Если нет пастбища, кормят 3—4 раза в день влажной мешанкой из мучной смеси. В мешанку включают на голову 50—70 г резаной зелени (лист капусты, клевер, ботва свеклы и др.), 80—120 г белковых Отбеливающих кормов (творог, молочные и яичные отходы), кроме мешанки дают зерно.
В последние перед забоем дни птицу из помещении не выпускают, съедать она должна не менее 880 г верна и комбикорма. Применяют иногда принудительный откорм — вводят в клюв галушки, катышки, клецки из мучных смесей. Тесто замешивают на молочной сыворотке или обрате из смеси муки или плющеного овса, ячменя, отрубей. Порцию корма дают в 2—3 приема 2 раза в день. После кормления надо дать зелень. Катышки делают длиной 6—8 см, толщиной 1,8—2 см. Индейку берут на руки, раскрывают клюв и вкладывают в него галушку. Слегка надавливая на нижнюю часть шеи, проталкивают корм в зоб. Переполнять зоб нельзя.
- Правильная организация кормления индеек
- Технология промышленного производства мяса птиц
- На Кубани продолжают поддерживать развитие животноводства в малых формах хозяйствования
- Профилактика заболеваний