Правила регистрации
Войти
|
Зарегистрироватся
РАЗДЕЛЫ
СТАТЬИ // УТКИ // КОРМЛЕНИЕ МУСКУСНЫХ УТОК

Кормление мускусных уток

0
1050

    В первые 3 дня лучше всего кормить сваренным вкрутую и мелко нарезанным утиным или куриным яйцом, с 3—4-го дня добавляют творог, дают влажные мешанки на молоке, мясном или рыбном бульоне, но обязательно рассыпчатые. В это же время добавляют измельченную зелень (особенно полезна крапива). С двухнедельного возрастать рацион вводят картофель, отходы со стола, корнеплоды, воду. Рядом ставят ящик с речным песком или мелким гравием. Зерно можно давать сухим или сваренным. Для кормления уток зимой можно использовать измельченное сено, ветки, капусту. Любят утки топинамбур, как клубни, так и стебель с листьями. При подкормке топинамбуром они быстро набирают вес, оперение становится блестящим, увеличивается яйценоскость. На зиму можно заготавливать силос из трав (крапивы, мокрицы, одуванчика и др.): траву измельчают, укладывают в стеклянные банки, уплотняют, добавляют ложку соли, а сверху таблетку аспирина. Плотно закрыв, банку ставят в прохладное место. Зимой уткам вместо воды можно давать снег.

    Для ускорения откорма в рацион включают заправленную жиром отваренную и подсоленную кукурузу. При таком кормлении можно получить деликатесную печень массой более 800 г.

    Неприхотливость мускусных уток позволяет наведываться к ним один раз в неделю, что очень удобно зимой и если участки расположены далеко.

источник : www.delaem.com.ua
ПОХОЖИЕ СТАТЬИ:
- Технология промышленного производства мяса птиц
- Кормление уток
- Мускусная утка
- Кормление рыбы
- Критические периоды в инкубации
ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ ОСТАВИТЬ СВОЙ КОММЕНТАРИЙ НЕОБХОДИМО АВТОРИЗОВАТЬСЯ
Закрыть