Правила регистрации
Войти
|
Зарегистрироватся
РАЗДЕЛЫ
СТАТЬИ // ПАРАМЕТРЫ ТЕМПЕРАТУРЫ И ВЛАЖНОСТИ ПРИ ИНКУБАЦИИ

Параметры температуры и влажности при инкубации

0
2125

    В природных условиях естественный режим инкубации создается птицей-наседкой. Яйца обогреваются ее телом. Наседка регулярно поворачивает яйца, перекатывая их от центра гнезда наружу и обратно. Когда наседка сходит с гнезда, яйца охлаждаются. В конце насиживания, когда яйца выделяют значительное количество тепла, наседка не так плотно прижимается к ним своим телом, чаще встает с гнезда.

    В инкубаторах режим „насиживания” в значительной степени отличается от режима природной инкубации, однако он обеспечивает оптимальные условия для эмбрионального развития.

    И так, наиболее благоприятная температура воздуха вблизи яиц для всех видов сельскохозяйственной птицы во все периоды инкубации находится в пределах 37,7–38,3 градуса Цельсия. Опасная температура для развития эмбриона ниже 36,1 и выше 39,4 градуса. Не менее важен режим влажности в инкубаторе, так как от него зависит обогрев яиц и испарение ими воды. Вредна как излишняя, так недостаточная влажность. Так, при излишней влажности, к концу инкубации в оболочках зародыша остается много влаги, что мешает вылупливанию и часто приводит к гибели зародыша. Часто избыточная влажность благоприятствует развитию в инкубаторе и на скорлупе яиц микробов и плесневых грибков.

    При недостаточной влажности, особенно в начале инкубации ухудшается теплоотдача, что влечет быстрое высыхание яйцевых и эмбриональных оболочек. В результате многолетних исследований, установлено, что средней, наиболее благоприятной для инкубации, следует считать влажность 50–60%, а в последние три дня инкубации (в период вылупливания) — 65–70%.

   Вот несколько характерных примеров влияния неправильных параметров в процессе инкубации:

  •        при перегреве яиц наклев начинается преждевременно, молодняк выводится, маленький и недоразвитый, а белок остается частично    неиспользованным;
  •       при кратковременных, значительных повышениях температуры на любой стадии инкубации зародыш гибнет;
  •       перегрев в первые два дня инкубации приводит к появлению большого числа уродств головы, глаз и клюва;
  •       перегрев на 3–5 день вызывает уродство, при котором брюшная полость эмбриона остается открытой и печень, желудок, кишечник и сердце смещены и свисают в желток;
  •       при длительном, но не сильном перегреве рост и развитие зародышей в начале и середине периода инкубации ускорены, происходит более ранний охват белка аллантоисом;
  •       при недостаточной температуре (недогреве) яиц вылупливание запаздывает на несколько суток. Птенцы с трудом освобождаются от скорлупы. Они отстают в росте, плохо держатся на ногах. Большой живот. Оставшаяся после вывода скорлупа внутри влажная, грязная и бледная;
  •       при чрезмерной влажности цыплята приклеиваются к скорлупе и, пробив ее, в основном, погибают;
  •       при недостаточной влажности, улучшается опушенность цыплят и их подвижность, но замедляется рост;
  •       при нарушении газообмена зародыш занимает неправильное положение, происходят кровоизлияния, а при отравлении газами происходит большая смертность в первые 2–3 дня;
  •       при недостаточном воздухообмене повышенная смертность происходит во всех стадиях инкубации. Зародыш проклевывает скорлупу в остром конце яйца.

 

источник : www.delaem.com.ua
ПОХОЖИЕ СТАТЬИ:
- Подращивание молодняка
- Технология промышленного производства мяса птиц
- Ботаническое описание шампиньона
- Посадочный материал для шампиньона
- Зеленные культуры
ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ ОСТАВИТЬ СВОЙ КОММЕНТАРИЙ НЕОБХОДИМО АВТОРИЗОВАТЬСЯ
Закрыть