- ЖИВОТНОВОДСТВО
- Крупный рогатый скот
- Свиноводство
- Овцеводство
- Кролиководство
- Козоводство
- Коневодство
- Звероводство
- Нутрии
- ПТИЦЕВОДСТВО
- Куры
- Гуси
- Перепела
- Утки
- Индейки
- РАСТЕНИЕВОДСТВО
- Овощеводство
- Цветоводство
- Садоводство
- Грибы
- РЫБОВОДСТВО
- Лососевые и осетровые
- Хищные рыбы
- Карповые рыбы
- ПЧЕЛОВОДСТВО
- ВЕТЕРИНАРИЯ
Убой уток
Убой уток проводится таким же методом, как и кур. Тушки уток лучше ощипывать через 3—4 ч после убоя, когда жир затвердеет, тогда не будет разрывов кожи. Удаляют перья, пух и оставшиеся пеньки. Тушку желательно опустить в горячую воду (87—90° С), завернуть в мокрую ткань и проутюжить сильно нагретым утюгом, после чего перо легко снимается руками.
Сортировка и хранение пера и пуха. Перо и пух уток должны быть мягкими, упругими, легкими, чистыми, сухими, однородными. На них не должно быть жировых пятен и посторонних примесей. Недопустим неприятный запах от пера. Чтобы выполнить все эти требования, надо правильно собирать, перерабатывать и хранить перо и пух. По своей ценности утиное перо стоит на втором месте после гусиного. Отдельно собирают белые и серые перо и пух. Собранное перо просушивают, очищают от примесей. Затем перо тщательно промывают в мыльном или слабом растворе щелочи и опять просушивают. Пух не моют. При сортировке разделяют тяжелый подкрылок, тяжелое, мягкое, полупуховое перо и пух. Хранить перо следует в корзинах или мешках из ткани, хорошо пропускающей воздух. Следят за тем, чтобы перо было сухим.
- Домашние разведение гусей
- Породы уток
- Заболевания уток
- Общая информация об утках