Правила регистрации
Войти
|
Зарегистрироватся
РАЗДЕЛЫ
СТАТЬИ // УТКИ // ПОРОДЫ УТОК

Породы уток

0
661

    Сведения о породах.

    Разводят в основном мясные породы уток: пекинскую и серых, глинистых и белых уток, выведенных путем направленной племенной работы с местными серыми утками без участия каких-либо других существующих высокопродуктивных пород.

    Пекинская порода уток наиболее распространена. Утки выносливы, легко переносят суровые зимы. Внешние признаки: большая голова, широкая с выпуклой лобной частью; оранжево-желтый клюв, несколько погнутый, средней длины; плоская шея, средней длины. Крылья небольшие, плотно прилегающие к туловищу. Спина широкая длинная, слегка наклоненная от плеч к хвосту. Туловище широкое, длинное, грудь выпуклая, широкая и глубокая, невысокие ноги, толстые, красновато-оранжевого цвета, поставлены несколько ближе к задней части туловища. Оперение белое с желтовато-кремовым оттенком. Новое перо после линьки имеет более кремовый оттенок, но после двух— трех месяцев приобретает белый цвет.

    Пекинские утки — одна из лучших мясных пород. Живая масса взрослых уток 3—3,6 кг, селезней 3—4 кг. Яйценоскость уток за один цикл 100—140 яиц, рекордисток — до 200. Средняя масса яйца 85 г. По откормочным качествам пекинские утки стоят на первом месте. Молодняк при обильном кормлении к 50 — 55-дневному возрасту достигает 2—2,5 кг. Мясо хорошего качества, уступает в нежности лишь мясу руанских уток и экльсбюри.

     Серые утки крепкие и подвижные, хорошо фуражируют на водоемах. У них крепкая конституция, негрубый костяк, хорошо развитая мускулатура, плотное легкое и обильное оперение. Голова небольшая, слегка вытянутая, темно-бурая с двумя черными полосками, клюв темно-оливковый с черным коготком на конце, крепкий. Селезни имеют несколько другую окраску: голову темно-серого или почти черного цвета, с блестящим зеленоватым отливом; клюв оливковый, шея у них темно-бурая с белым ошейником. У птиц этой породы блестящие глаза. Ноги короткие, крепкие, широко расставленные, корпус довольно широкий, глубокий и длинный.

источник : www.zhivotnovodstva.net
ПОХОЖИЕ СТАТЬИ:
- Общая информация об утках
- Технология промышленного производства мяса птиц
- Общая информация по птицеводству
- Критические периоды в инкубации
- Мускусная утка
ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ ОСТАВИТЬ СВОЙ КОММЕНТАРИЙ НЕОБХОДИМО АВТОРИЗОВАТЬСЯ
Закрыть