- ЖИВОТНОВОДСТВО
- Крупный рогатый скот
- Свиноводство
- Овцеводство
- Кролиководство
- Козоводство
- Коневодство
- Звероводство
- Нутрии
- ПТИЦЕВОДСТВО
- Куры
- Гуси
- Перепела
- Утки
- Индейки
- РАСТЕНИЕВОДСТВО
- Овощеводство
- Цветоводство
- Садоводство
- Грибы
- РЫБОВОДСТВО
- Лососевые и осетровые
- Хищные рыбы
- Карповые рыбы
- ПЧЕЛОВОДСТВО
- ВЕТЕРИНАРИЯ
Ввоз свинины из Европы ограничен на два месяца
Российское правительство отказалось от европейской свинины на два месяца, о чем сообщил Сергей Данкверт. В частности, глава Россельхознадзора сообщил, что в ближайшие один – два месяца, поставки европейской свинины на территорию России будут запрещены. «Запрет продлится минимум один месяц, но скорее всего – два», - отметил он.
По словам Данкверта, дело в юридических аспектах и недавней вспышки африканской чумы. Так как внутри ЕС нет границ, следовательно, поставщик юридически не может указать в сертификате качества, что данное мясо не относится к территории, где зафиксирована чума, а, следовательно, любое мясо может быть заразным.
Кроме того, по мнению главы ведомства, на данный момент Евросоюз должен составить официальный список стран с возможным уровнем угрозы чумы. Только после этого будет рассмотрен вопрос о том, чтобы возобновить поставки свинины.
Между тем, Россельхознадзор устами главного ветинспектора РФ Евгения Непоклонова заявил о готовности допускать в страну только термически обработанную готовую продукцию из свинины производства ЕС. При этом каждая товарная партия должна сопровождаться письменной гарантией официального ветеринарного врача страны-участницы ЕС.
В письме Непоклонова указано: Россия готова допускать на свой рынок мясные консервы, колбасы и другие виды готовых к употреблению мясных продуктов из свинины или содержащих свинину, если в приложении к ветсертификату будет гарантировано, что продукция подверглась длительному воздействию высоких температур в зависимости от вида обработки.
Кроме того, Россия готова допускать вяленую свинину, обработанную с применением естественной ферментации и созревания в течение минимум 190 дней для окорока и 140 дней для филе.
- Продукты свиноводства
- Биологические особенности свиней
- Организация племенной работы
- Факторы, влияющие на уровень молочной продуктивности