Правила регистрации
Войти
|
Зарегистрироватся
РАЗДЕЛЫ
НОВОСТИ // СВИНОВОДСТВО // ВВОЗ СВИНИНЫ ИЗ ЕВРОПЫ ОГРАНИЧЕН НА ДВА МЕСЯЦА

Ввоз свинины из Европы ограничен на два месяца

0
713

    Российское правительство отказалось от европейской свинины на два месяца, о чем сообщил Сергей Данкверт.  В частности, глава Россельхознадзора сообщил, что в ближайшие один – два месяца, поставки европейской свинины на территорию России будут запрещены. «Запрет продлится минимум один месяц, но скорее всего – два», - отметил он.

    По словам Данкверта, дело в юридических аспектах и недавней вспышки африканской чумы. Так как внутри ЕС нет границ, следовательно, поставщик юридически не может указать в сертификате качества, что данное мясо не относится к территории, где зафиксирована чума, а, следовательно, любое мясо может быть заразным.

    Кроме того, по мнению главы ведомства, на данный момент Евросоюз должен составить официальный список стран с возможным уровнем угрозы чумы. Только после этого будет рассмотрен вопрос о том, чтобы возобновить поставки свинины.

    Между тем, Россельхознадзор устами главного ветинспектора РФ Евгения Непоклонова заявил о готовности допускать в страну только термически обработанную готовую продукцию из свинины производства ЕС. При этом каждая товарная партия должна сопровождаться письменной гарантией официального ветеринарного врача страны-участницы ЕС.

    В письме Непоклонова указано: Россия готова допускать на свой рынок мясные консервы, колбасы и другие виды готовых к употреблению мясных продуктов из свинины или содержащих свинину, если в приложении к ветсертификату будет гарантировано, что продукция подверглась длительному воздействию высоких температур в зависимости от вида обработки.

    Кроме того, Россия готова допускать вяленую свинину, обработанную с применением естественной ферментации и созревания в течение минимум 190 дней для окорока и 140 дней для филе.

источник : www.rosjivsouz.ru/
ПОХОЖИЕ СТАТЬИ:
- Кормление свиней
- Продукты свиноводства
- Биологические особенности свиней
- Организация племенной работы
- Факторы, влияющие на уровень молочной продуктивности
ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ ОСТАВИТЬ СВОЙ КОММЕНТАРИЙ НЕОБХОДИМО АВТОРИЗОВАТЬСЯ
Закрыть