Правила регистрации
Войти
|
Зарегистрироватся
РАЗДЕЛЫ
СТАТЬИ // ЛОСОСЕВЫЕ И ОСЕТРОВЫЕ // БЕРЕГОВОЕ ОТСАДОЧНОЕ ХОЗЯЙСТВО.

Береговое отсадочное хозяйство.

0
988

    Метод задержки производителей осетровых в преднерестовом состоянии для получения зрелых половых продуктов в различные сезоны был предложен и впервые испытан на Кизанском рыбоводном заводе в дельте Волги. Производи­телей, отловленных в IV стадии зрелости или выдержанных до этого состояния, помещают бетонные бассейны, где температура воды регулируется холодильным и подогревающим устройст­вами. Температуру воды постепенно понижают до 4-5° С. При этом половой цикл задерживается на стадии IV (преднересто­вой) без нарушения способности к дальнейшему размножению.

    По мере надобности производителей постепенно (на 1°С в сут­ки) переводят в оптимальные нерестовые температуры, при кото­рых выдерживают 1-2 дня, затем методом гипофизарных инъекций получают половые продукты. Бассейн бетонный, овальный, размер 3,5-4Х6 м, глубина 1 м. Имеется небольшой уклон от стенок к центральному стоку. Бассейн оборудован флейтами и побудите­лем придонного течения. В системе водоснабжения есть холо­дильная установка и подогревающее устройство. Береговое отсадочное хозяйство рассчитано на получение зрелых половых продуктов от отсаженных весной осетров вплоть до середины лета.

В настоящее время на осетровых заводах для выдерживания производителей применяют садки Куринского и прудового типа.

источник : www.ribvod.ru
ПОХОЖИЕ СТАТЬИ:
- Вылов рыбы из водоемов и содержание ее в садках
- Кормление рыбы
- Разведение осетровых рыб
- Фермерство на теплых водах
- Мурманская область по выращиванию форели обогнала Карелию
ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ ОСТАВИТЬ СВОЙ КОММЕНТАРИЙ НЕОБХОДИМО АВТОРИЗОВАТЬСЯ
Закрыть