- ЖИВОТНОВОДСТВО
- Крупный рогатый скот
- Свиноводство
- Овцеводство
- Кролиководство
- Козоводство
- Коневодство
- Звероводство
- Нутрии
- ПТИЦЕВОДСТВО
- Куры
- Гуси
- Перепела
- Утки
- Индейки
- РАСТЕНИЕВОДСТВО
- Овощеводство
- Цветоводство
- Садоводство
- Грибы
- РЫБОВОДСТВО
- Лососевые и осетровые
- Хищные рыбы
- Карповые рыбы
- ПЧЕЛОВОДСТВО
- ВЕТЕРИНАРИЯ
Береговое отсадочное хозяйство.
Метод задержки производителей осетровых в преднерестовом состоянии для получения зрелых половых продуктов в различные сезоны был предложен и впервые испытан на Кизанском рыбоводном заводе в дельте Волги. Производителей, отловленных в IV стадии зрелости или выдержанных до этого состояния, помещают бетонные бассейны, где температура воды регулируется холодильным и подогревающим устройствами. Температуру воды постепенно понижают до 4-5° С. При этом половой цикл задерживается на стадии IV (преднерестовой) без нарушения способности к дальнейшему размножению.
По мере надобности производителей постепенно (на 1°С в сутки) переводят в оптимальные нерестовые температуры, при которых выдерживают 1-2 дня, затем методом гипофизарных инъекций получают половые продукты. Бассейн бетонный, овальный, размер 3,5-4Х6 м, глубина 1 м. Имеется небольшой уклон от стенок к центральному стоку. Бассейн оборудован флейтами и побудителем придонного течения. В системе водоснабжения есть холодильная установка и подогревающее устройство. Береговое отсадочное хозяйство рассчитано на получение зрелых половых продуктов от отсаженных весной осетров вплоть до середины лета.
В настоящее время на осетровых заводах для выдерживания производителей применяют садки Куринского и прудового типа.
- Кормление рыбы
- Разведение осетровых рыб
- Фермерство на теплых водах
- Мурманская область по выращиванию форели обогнала Карелию